You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepuluh Pohon di Kawasan Jl. Raya Cilandak Kko Dipangkas
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pohon di Jalan Raya Cilandak KKO Dipangkas

Pohon-pohon rimbun yang ada di sepanjang Jalan Raya Cilandak KKO, Kelurahan Cilandak Timur, Pasar Minggu, dipangkas oleh petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Rabu (29/1).

Kita terima laporan CRM bahwa ada pohon yang dahannya perlu dirapikan. Agar saat hujan tidak sempal atau tumbang,

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Winarto mengatakan, pemangkasan berdasarkan laporan dari masyarakat di aplikasi CRM. Mereka resah jika hujan disertai angin kencang melanda lokasi tersebut.

"Kita terima laporan CRM bahwa ada pohon yang dahannya perlu dirapikan. Agar saat hujan tidak sempal atau tumbang," ujarnya.

Tujuh Pohon di Kawasan Kota Tua Dipangkas

Sebanyak 10 personel dengan peralatan gergaji mesin dikerahkan ke Jalan Raya Cilandak KKO. Petugas agak terkendala arus lalu lintas yang cukup padat. Ada sekitar 10 pohon yang dilakukan pemangkasan.

"Personel kita terus pantau pohon-pohon yang berpotensi sempal atau tumbang, khususnya di jalan yang mobilitas warganya tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12346 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati